Reach for The Top Class 9 Questions and Answers

Reach for The Top Class 9 Questions and Answers

I. Answer these questions in one or two sentences each. ( the paragraph numbers within brackets provided clues to the answer).

I. प्रत्येक एक या दो वाक्य में इस प्रश्न का उत्तर दें।  (ब्रैकेट के भीतर पैराग्राफ संख्या उत्तर के सुराग प्रदान करती है)।

1.  why was Holi man who gave Santosh mother his blessing surprised?

1. होली के आदमी ने संतोष माता को अपना आशीर्वाद क्यों दिया?

Ans: Santosh was born in a small village when Holy man gave Santosh mother is blessing surprised because his mother wished for a girl. In the village of Santosh the people of  there were very consultative and had against girl child.

उत्तर. संतोष का जन्म एक छोटे से गाँव में हुआ था जब पवित्र व्यक्ति ने संतोष माँ को आशीर्वाद दिया था क्योंकि उसकी माँ एक लड़की की कामना करती है।  संतोष के गाँव में वहाँ के लोग बहुत सलाह-मशविरा करते थे और बालिकाओं के खिलाफ थे।

2.  Give an example to show that even as a young girl Santosh was not ready to accept anything unreasonable?

2. यह दिखाने के लिए एक उदाहरण दें कि क्या एक युवा लड़की के रूप में भी संतोष कुछ भी अनुचित मानने के लिए तैयार नहीं था?

Ans:  Santosh different from all the girls in the village she wears shorts in instead of traditional dresses with the other girls in the villages wear traditional dresses. She found objectionable since an early age she had a mind of her own.

उत्तर. संतोष गाँव की सभी लड़कियों से अलग है, वह गाँव की अन्य लड़कियों के साथ पारंपरिक पोशाक पहनने के बजाय पारंपरिक पोशाक पहनती है।  वह कम उम्र से ही आपत्तिजनक पाई गई थी।

3. Why was Santosh sent to the local School?

3. संतोष को स्थानीय स्कूल में क्यों भेजा गया?

Ans: Santosh was sent to a local school because her parents thought that she should not be devoid  for education  because no girl child from her village want how to study.

उत्तर. संतोष को एक स्थानीय स्कूल में भेजा गया था क्योंकि उसके माता-पिता ने सोचा था कि उसे शिक्षा से रहित नहीं होना चाहिए क्योंकि उसके गाँव की कोई भी लड़की नहीं चाहती कि वह पढ़ाई कैसे करे।

4. When did she leave home for Delhi and Why?

4. उसने दिल्ली के लिए घर कब और क्यों छोड़ा?

Ans:  Santosh Yadav leave home for Delhi when she was 16 years old because parents force for marriage, So Santosh did not agree to it. So she left home.

उत्तर. संतोष यादव 16 वर्ष की आयु में दिल्ली के लिए घर से निकल जाते हैं क्योंकि माता-पिता शादी के लिए मजबूर करते हैं, इसलिए संतोष इसके लिए सहमत नहीं थे।  इसलिए वह घर से चली गई।

5.  Why did Santosh parents agree to pay for her schooling in Delhi? What mental qualities of Santosh are brought into light by this accident?

5. संतोष के माता-पिता दिल्ली में उसकी स्कूली शिक्षा के लिए भुगतान करने के लिए क्यों सहमत हुए?  इस दुर्घटना से संतोष के कौन से मानसिक गुण प्रकाश में आए हैं?

Ans: when the Santosh Yadav say his parents that when he could not pay the her schooling Fees ,so she do the part time job and paythere School fees.  Then after sometime his parents agree to pay the fees of Santosh Yadav.

उत्तर. जब संतोष यादव अपने माता-पिता से कहते हैं कि जब वह अपनी स्कूली शिक्षा फीस का भुगतान नहीं कर सकता था, इसलिए वह पार्ट टाइम जॉब करता है और स्कूल की फीस का भुगतान करता है।  फिर कुछ समय बाद उसके माता-पिता संतोष यादव की फीस देने को तैयार हो गए।

II.  Answer each of the questions in a short paragraph. (about 30 words):

II.  छोटे पैराग्राफ में प्रत्येक प्रश्न का उत्तर दें।  (लगभग 30 शब्द):

1.  How did Santosh begin to climb mountains?

1. संतोष ने पहाड़ों पर चढ़ाई कैसे शुरू की?

Ans:  while Santosh was in Jaipur from his hotel window she saw the Many climbers climbing on the Aravali Hills. so he thought that is starting to climbing on the mountain. This lead to the beginning of the journey to becoming a great mountaineer.

उत्तर. जब संतोष अपनी होटल की खिड़की से जयपुर में था, उसने अरावली पहाड़ियों पर चढ़ने वाले कई पर्वतारोहियों को देखा।  तो उसने सोचा कि यह पहाड़ पर चढ़ना शुरू कर देता है।  इससे एक महान पर्वतारोही बनने की यात्रा की शुरुआत हुई।

2.  What incident during the Everest expedition so Santosh Corner from her teammates?

2. एवरेस्ट अभियान के दौरान क्या घटना हुई ताकि उसके साथियों से संतोष कॉर्नर को बचाया जा सके?

Ans: when the Santosh Yadav climb on the Mount Everest with her  teammates.  Santosh Everest expedition she shared her oxygen cylinder with teammates also one of her mate died another one could be saved because of the Santosh Yadav helps.

उत्तर. जब संतोष यादव अपने साथियों के साथ माउंट एवरेस्ट पर चढ़ते हैं।  संतोष एवरेस्ट अभियान में उसने अपने ऑक्सीजन सिलेंडर को टीम के साथियों के साथ साझा किया, उसके एक साथी की भी मौत हो गई, क्योंकि संतोष यादव मदद करता है।

3.  What shows her concern for the environment?

3. पर्यावरण के प्रति उसकी चिंता क्या दर्शाती है?

Ans: Santosh is an eco friendly person because when he returning from the Everest she brought back about 500 kg of garbage from the Mount Everest so it shows her concern for the environment.

उत्तर. संतोष एक पर्यावरण हितैषी व्यक्ति है क्योंकि जब वह एवरेस्ट से लौट रहा था तो उसने माउंट एवरेस्ट से लगभग 500 किलोग्राम कचरा वापस लाया ताकि यह पर्यावरण के लिए उसकी चिंता को दर्शाता है।

4.  How does she describe her feeling at the Summit of the Everest?

4. वह एवरेस्ट शिखर सम्मेलन में अपनी भावना का वर्णन कैसे करती है?

Ans:  Santosh shares her feeling at the Summit of the Everest she took time to believe her on victory and the feeling took not sink in at once. This was a spiritual experience for her.

उत्तर. संतोष ने जीत पर विश्वास करने के लिए एवरेस्ट के शिखर सम्मेलन में अपनी भावना साझा की और एक ही बार में भावना नहीं डूब गई।  यह उसके लिए एक आध्यात्मिक अनुभव था।

5.  Santosh Yadav got into the record books both times scaled Mount Everest what were the reasons for this?

5. संतोष यादव ने रिकॉर्ड बुक में दोनों बार माउंट एवरेस्ट फतह किया, इसके क्या कारण थे?

Ans: When Santosh Yadav scaled on the Mount Everest  for the first time she became the youngest woman to reach on the Mount Everest she went there next time she became the only woman to achieve the feat twice.

उत्तर. जब संतोष यादव ने पहली बार माउंट एवरेस्ट पर चढ़ाई की, तो वह माउंट एवरेस्ट पर पहुंचने वाली सबसे कम उम्र की महिला बन गईं, अगली बार जब वह दो बार यह उपलब्धि हासिल करने वाली एकमात्र महिला बनीं।

Part 2
Maria Sharapova

1.  Describe Maria Sharapova?

1. मारिया शारापोवा का वर्णन करें?

Ans:  Maria Sharapova is a famous woman tennis player in the world.  she has won the women’s single crown at Wimbledon in 2004 and become the world’s number one Tennis player in 2005.  she loves singing, dancing and reading novels.

उत्तर. मारिया शारापोवा दुनिया की एक प्रसिद्ध महिला टेनिस खिलाड़ी हैं।  उन्होंने 2004 में विंबलडन में महिलाओं का एकल मुकुट जीता और 2005 में दुनिया की नंबर एक टेनिस खिलाड़ी बन गईं। उन्हें गायन, नृत्य और उपन्यास पढ़ना बहुत पसंद है।

2.  What does Maria declare to be heard Mantra of success?

2. मारिया ने सफलता का मंत्र क्या सुना है?

Ans: Maria is a hard working women. She does not shy from any king of sepreation. She  is very competitive and best invert ever she is led by dream and becoming the number one in the world. This is the mantra of success of Maria Sharapova.

उत्तर. जवाब, मारिया एक मेहनती महिला हैं।  वह सहवास के किसी राजा से शर्माती नहीं है।  वह बहुत ही प्रतिस्पर्धी है और सबसे अच्छा उलटा है जिसका वह सपना देखती है और दुनिया में नंबर एक बन जाती है।  यह मारिया शारापोवा की सफलता का मंत्र है।

3.  How are Maria’s achievement significant?

3. मारिया की उपलब्धि कैसे महत्वपूर्ण हैं?

Ans:  Maria achievement significance is the She becoming world’s number one woman tennis player in the world also make her achievement significance.

उत्तर. मारिया उपलब्धि महत्व वह दुनिया की नंबर एक महिला टेनिस खिलाड़ी बनने के साथ ही अपनी उपलब्धि को भी महत्वपूर्ण बनाती है।

Leave a Reply

%d bloggers like this: