रैदास के पद बहुविकल्पीय प्रश्न और उत्तर Class 9

Raidas ke Pad MCQ with Answers Class 9

प्रश्न1. ‘दीपक-बाती’ किससे तुलना कर रहें है?
१. भगवान से
२. भक्त से
३. भगवान और भक्त से
४. कोई भी नहीं

उत्तर: भगवान और भक्त से

प्रश्न2. कवि ने ‘निवाजु’ किसे कहा है?
१. भक्त को
२. लोगों को
३. ईश्वर को
४. धरती को

उत्तर: ईश्वर को

प्रश्न3. जो सबके कष्ट हरते हैं तथा भवसागर से पाल उतारते हैं उन्हें …………….. कहते हैं।
१. उदार
२. दयावान
३. देवता
४. निवाजु

उत्तर: निवाजु

प्रश्न4. ‘गुसईया’, रैदास के स्वामी का नाम है?
१. सही
२. गलत

उत्तर: सही

प्रश्न5. ‘ऐसी लाल तुझ बिनु कउनु करै’ का अर्थ है : ईश्वर से बढ़कर इस संसार सभी लोगों को एक बराबर सम्मान देने वाला कोई नहीं है।
१. सही
२. गलत

उत्तर: सही

प्रश्न6. चंदन के संपर्क में रहने से पानी में उसकी ………….. फैल जाती है।
१. चमक
२. चेतना
३. महक
४. दुर्गंध

उत्तर: महक

प्रश्न7. अभी के तन-मन में किसके प्रेम की सुगंध व्याप्त हो गई है?
१. ईश्वर
२. भक्त
३. नदी की
४. चंदन की

उत्तर: ईश्वर

प्रश्न8. अगर आप अकाश में छाए काले बादल के समान हो, तो मैं जंगल में नाचने वाला ……….. हूं।
१. गडरिया
२. मोर
३. हाथी
४. मनुष्य

उत्तर: मोर

प्रश्न9. ………… पक्षी सदा चंद्रमा की ओर ताकता रहता है?
१. मोर
२. शुतुरमुर्ग
३. बाज
४. चकोर

उत्तर: चकोर

प्रश्न10. ……… के संपर्क से सोना शुद्ध हो जाता है।
१. आग
२. सुहाग
३. सिल्वर
४. हाथ

उत्तर: सुहाग

प्रश्न11. इस कविता के कवि हैं:
१. रैदास
२. रदास
३. कबीर
४. ओम प्रकाश

उत्तर: रैदास

प्रश्न12. रैदास जी का जन्म कौन सी सन में हुआ था?
१. 1380
२. 1381
३. 1385
४. 1388

उत्तर: 1388

प्रश्न13. रैदास की काव्य रचना में कौन सी भाषा का प्रयोग हुआ है?
१. हिंदी
२. संस्कृत
३. फारसी
४. ब्रजभाषा

उत्तर: ब्रजभाषा

Leave a Reply

%d bloggers like this: