मेरे बचपन के दिन MCQ Class 9

MCQ Questions for Class 9 Hindi Kshitij Mere Bachpan ke Din Chapter 7 with Answers

प्रश्न1. महादेवी वर्मा जी का जन्म कौन से सन् में हुआ था?
१. 1900
२. 1905
३. 1907
४. 1910

उत्तर: 1907

प्रश्न2. महादेवी वर्मा जी का जन्म कौन से जिले में हुआ था?
१. बिहार
२. झारखंड
३. उत्तर प्रदेश
४. मध्य प्रदेश

उत्तर: उत्तर प्रदेश

प्रश्न3. महादेवी वर्मा जी का जन्म कौन से शहर में हुआ था?
१. अहमदाबाद
२. दिल्ली
३. फरीदाबाद
४. फ़र्रुखाबाद

उत्तर: फ़र्रुखाबाद

प्रश्न4. लेखिका महादेवी वर्मा जी के परिवार में …….. वर्ष/वर्षों तक लड़की का जन्म नहीं हुआ था।
१. 100
२. 200
३. 250
४. 300

उत्तर: 200

प्रश्न5. लेखिका की कुल-देवी ………. थी।
१. दुर्गा
२. सरस्वती
३. लक्ष्मी
४. वैष्णो

उत्तर: दुर्गा

प्रश्न6. लेखिका को संस्कृत पढ़ाने कौन आए थे?
१. मौलवी साहब
२. पंडित जी
३. दोनों
४. कोई भी नहीं

उत्तर: पंडित जी

प्रश्न7. ‘मिशन स्कूल’ लेखिका का पहला स्कूल था?
१. सही
२. गलत

उत्तर: सही

प्रश्न8. लेखिका की गर्ल्स कॉलेज में कौन से दर्जे में भर्ती हुई?
१. पहले
२. दूसरे
३. तीसरे
४. पांचवें

उत्तर: पांचवें

प्रश्न9. छात्रावास के हर एक कमरे में कितनी छात्राएं रहती थी?
१. एक ही
२. दो
३. तीन
४. चार

उत्तर: चार

प्रश्न10. सुभद्रा कुमारी लेखिका से कितने साल सीनियर थी?
१. दो
२. चार
३. पांच
४. दस

उत्तर: दो

प्रश्न11. ‘स्त्री-दर्पण’ उस समय की एक:
१. प्रसिद्ध महिला थी
२. गायिका का थी
३. किताब थी
४. पत्रिका थी

उत्तर: पत्रिका थी

प्रश्न12. लेखिका को कविता क्या पुरस्कार मिला था?
१. घड़ी
२. मेडल
३. सर्टिफिकेट
४. चांदी का एक कटोरा

उत्तर: चांदी का एक कटोरा

प्रश्न13. सुभद्रा ने पुरस्कार में मिले चांदी के कटोरे पर क्या मांगा?
१. हलवा
२. खीर
३. डाल – चावल
४. दूध

उत्तर: खीर

प्रश्न14. लेखिका का चांदी का कटोरा किस ने ले लिया?
१. नेहरू जी ने
२. मोदी जी ने
३. इंदिरा गांधी जी ने
४. गांधी जी ने

उत्तर: गांधी जी ने

प्रश्न15. लेखिका के साथ छात्रावास के कमरे में रहने आई नई लड़की का नाम क्या था?
१. सुभद्रा
२. पूजा
३. प्रीति
४. ज़ेबुन्निसा

उत्तर: ज़ेबुन्निसा

प्रश्न16. ‘ज़ेबुन्निसा’ कहां की रहने वाली थी?
१. गोवा
२. इटली
३.U.K.
४. कोल्हापुर

उत्तर: कोल्हापुर

प्रश्न17. ‘ज़ेबुन्निसा’, लेखिका का बहुत सारा काम कर देती थी जिससे लेखिका को कविताएं लिखने के लिए और समय मिल जाता था।
१. सही
२. गलत

उत्तर: सही

प्रश्न18. प्रोफेसर मनमोहन वर्मा लेखिका के क्या थे?
१. दोस्त
२. दुश्मन
३. बहन
४. भाई

उत्तर: भाई

प्रश्र19. प्रोफेसर मनमोहन वर्मा आगे चलकर जम्मू यूनिवर्सिटी के ……….. रहे।
१. वाइस चांसलर
२. प्रोफेसर
३. अध्यापक
४. प्रिंसिपल

उत्तर: वाइस चांसलर

प्रश्न20. लेखिका के छोटे भाई का नाम ‘मनमोहन’ किसने रखा था?
१. लेखिका ने
२. लेखिका की मां ने
३. लेखिका के पिता जी ने
४. लेखिका की ताई साहिबा ने

उत्तर: लेखिका की ताई साहिबा ने

Leave a Reply

%d bloggers like this: