NCERT Solutions for Class 9 Social Science in hindi medium

NCERT Solutions for Class 9 Social Science में आप सभी विद्यार्थियों का स्वागत है। जैसा कि आप लोगो को अवगत होगा की Social Science कक्षा 9th के मुख्य विषयों में से एक है इसलिए विद्यार्थियों को इसकी तरफ   खास ध्यान देना पड़ता हैं। हमारा उद्देश्य आपको सही प्रकार के प्रश्न और उत्तर प्रदान करना है जिससे की आपकी आगामी भविष्य में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद हो सके। 

NCERT Solutions For Class 9 द्वारा आपको सामाजिक विज्ञान के नोट्स और क्वेश्चन आंसर फ्री में प्रोवाइड किए जा रहे है।आशा है की हमारे द्वारा या प्रयास आपके लिए मददगार साबित होगा।

इन नोट्स और क्वेश्चन आंसर मैं किसी भी प्रकार की गलती के लिए आप हमें E-Mail से सूचित कर सकते है।

E-mail: [email protected]

Arthashastra

Geography

History

Class 9th Social Science Other Important Questions

प्रश्न 1.राजदंड किसका प्रतीक था?

उत्तर. राजदंड ‘ शाही सत्ता ‘ का प्रतीक था।

प्रश्न 2. ला एमी डू यू पीपल नामक पत्र का सम्पादक कौन था?

उत्तर. ‘ ज्यां पाल मरा ‘ ला एमी डू यू पीपल, नामक पत्र का सम्पादक था।

प्रश्न 3. बस्तर किस राज्य में स्थित है?

उत्तर. बस्तर ‘ छत्तीसगढ़ ‘ राज्य में स्थित है।

प्रश्न 4. रेशम के कीड़े किस पेड़ के पत्तों पर पाले जाते हैं?

उत्तर. रेशम के कीड़े ‘ शहतूत ‘ के पेड़ के पत्तों पर पाले जाते हैं।

प्रश्न 5. कोर्सेट का क्या तात्पर्य है?

उत्तर. ‘ गाऊन के नीचे शरीर को कसने वाली पोशाक ‘ को कोर्सेट कहते हैं।

प्रश्न 6. भारत का कौन – सा स्थान तीन सागरों के संगम पर स्थित है?

उत्तर. ‘ कन्याकुमारी ‘ तीन सागरो के संगम पर स्थित है।

प्रश्न 7. दून किसे कहते हैं।

उत्तर. शिवालिक श्रेणी में, जो हिमालय की सबसे दक्षिणी श्रेणी मानी जाती है, समतल घाटियां हैं जिन्हें दून कहा जाता है।

प्रश्न 8. वूलर झील किस राज्य में स्थित हैं।

उत्तर. वूलर झील ‘ जम्मू – कश्मीर ‘ राज्य में स्थित है।

प्रश्न 9. कौन सी नदी प्रायद्वीप भारत की सबसे बड़ी नदी है?

उत्तर. ‘ गोदावरी ‘ नदी प्रायद्वीपीय भारत की सबसे बड़ी नदी है।

प्रश्न10. भारत की सबसे विशाल नदी द्रोणी कौन – सी है?

उत्तर. ‘ गंगा द्रोणी ‘ भारत में सबसे विशाल नदी द्रोणी है।

प्रश्न 11. जैट – वायुधाराये क्या हैं?

उत्तर. जैट – वायुधारायें ‘ तेज चलने वाली हवायें ‘ होती है जो वायुमंडल के ऊपरी भागों में बहती हैं।

Facebook Comments
Please follow and like us:
error